01088 – Tarif Murah Nelpon Ke Luar Negeri


Sebelumnya saya janji akan nyicil beberapa artikel baru. Salah satunya tentang layanan nelpon murah ke luar negeri dari Tri, yaitu 01088. Layanan seperti ini pasti berguna untuk orang-orang yang punya sanak saudara di luar negeri, baik mereka bekerja ataupun menimba ilmu. Untuk pebisnis justru lebih penting lagi karena pasti selalu butuh untuk berkomunikasi dengan rekanan bisnis. Seperti apa sih layanannya? Saya akan coba jabarkan satu-satu.

Pertama, tentu kita harus tau apa yang ditawarkan oleh produk atau disebut product knowledge. Hal ini penting! Supaya kita ngga merasa dibodohi oleh iklan. Kalau kata orang tua sih, teliti sebelum membeli. Berikut kutipan dari email yang dikirim ke saya.

Tri (3) operator GSM milik PT Hutchison CP Telecommunications perkuat komitmen sebagai penyedia layanan telekomunikasi murah dengan menghadirkan tarif telepon ke  luar negeri TERMURAH dan TERLENGKAP menggunakan kode akses 01088. Tarif yang ditawarkan mulai Rp 88/menit (belum termasuk PPN) dengan tujuan Amerika, Kanada dan masih banyak lagi.

Apa iya tarif mulai Rp88/menit itu murah? Saya coba cari pembandingnya dengan Telkomsel, XL, Indosat, dan Axis dari website masing-masing. Kalau Anda mau lihat sendiri juga bisa, menunya ‘Layanan Internasional’. Mari kita bandingkan tarif termurah yg tersedia di masing-masing operator tersebut dengan patokan penggunaan 1 menit.

Telkomsel. Ada beberapa nomor yang bisa digunakan untuk layanan telpon internasional. Tapi dari kesemuanya itu paling murah ada di Rp540/menit dan Rp299/menit yg khusus Kartu As.

XL. Sebetulnya ada promo murahnya, tapi bingung untuk dibikin perbandingan karena pakai sistem perhitungan berulang. Jadi saya cari tarif dasar yang tertera aja di websitenya dan paling murah mulai dari Rp480/menit.

Indosat. Mereka juga menggunakan skema perhitungan berulang, tapi secara keseluruhan membebankan tarif Rp30/detik untuk menit pertama, atau Rp1800/menit.

Axis. Mungkin ini operator yang tarifnya mendekati. Mereka menawarkan paling murah Rp99/menit.

Kalau dari hasil membandingkan sekilas, penawaran Tri mulai dari Rp88/menit ini memang paling murah. Skema tarif yang saya dapat dari email mereka bisa dilihat di screenshot berikut ini.

Cara pakainya gimana? Menurut petunjuk di emailnya, pelanggan bisa langsung menghubungi nomor di negara tujuan dengan cara tekan 01088+Kode Negara+Kode Area+nomor telepon tujuan. Tarif baru ini langsung berlaku untuk pelanggan Tri Prabayar dan Paskabayar.

Selain tarif ini, Tri juga punya paket nelpon ke luar negeri. Mungkin ini untuk mempermudah orang-orang yang sering banget nelpon ke luar negeri. Berikut kutipan dari emailnya:

Hadirnya tarif baru yang sangat hemat ini menambah daftar tarif hemat telepon ke luar negeri milik Tri, sehingga pelanggan dapat lebih leluasa memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan. Selain tarif satuan seperti tertulis di atas, Tri juga menyediakan paket pilihan nelpon ke luar negeri, diantaranya adalah paket Mingguan Rp 39.000 dan Bulanan Rp 110.000 (belum termasuk PPN) untuk telepon sepuasnya ke 21 negara: ke semua nomor tujuan di Amerika, Kanada, Singapura, Cina, Hongkong, Thailand dan India, serta ke nomor PSTN di  Australia, Korea Selatan, Jepang, Belanda, Prancis, Inggris, Austria, Denmark, Jerman, Irlandia, Italia, Spanyol, Swedia dan Taiwan.  Selain itu, bagi pelanggan yang kerap berkomunikasi ke Hong Kong, dapat memilih paket tarif berlangganan telepon sepuasnya dari nomor Tri Indonesia ke nomor Tri dan operator lainnya di Hong Kong dengan sangat hemat, yaitu Rp 50.000/bulan plus tambahan bonus kirim SMS ke semua nomor operator Hong Kong.

Cara berlangganan paket tarif telepon ke luar negeri bulanan adalah Ketik MAU<spasi>DUNIA ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*1*1#, untuk mingguan adalah ketik MAU<spasi>DUNIA1 ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*2*1#. Sementara untuk paket tarif bulanan telepon ke Hong Kong adalah ketik MAU<spasi>HK ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*3*1#.

Cukup menarik sebetulnya layanan ini karena tarifnya yang murah. Tadinya saya sempat mau coba untuk telpon ke sepupu-sepupu saya yang ada di Monaco dan di Qatar. Tapi sepertinya saya harus menunggu karena ternyata mereka sedang ‘mudik’ ke Indonesia.

Segitu aja artikel kali ini. Saya akan update artikelnya setelah saya coba langsung telpon ke luar negeri. Mungkin dengan sedikit foto dan video supaya lebih kredibel. :)

Karena banyak yg nanya di comment tentang produk Tri yg ini, saya sarankan langsung cek aja di websitenya Tri. Di sana pasti lebih update.

About these ads
Tagged , , , , ,

74 thoughts on “01088 – Tarif Murah Nelpon Ke Luar Negeri

  1. khenza says:

    Hi mas bro klw ke malsya bisa gak ya,soalnya aku liat di http://www.3.com,tidak terdaftar negara malsya

  2. […] 01088 – tarif murah nelpon ke luar negeri | gorboman :d […]

  3. noerbaen says:

    MAU space HK gmna tuh gan.? Kok format pesan tdk dikenal..?

    • gorboman says:

      mas, ini artikel saya tulis udah lama banget lho. supaya dapet info yg lebih update, mendingan mas lihat ke websitenya tri aja.

  4. irkhan andy says:

    jadi cuma tekan kode nya 01088 gtoe doang y…

  5. Kalau untuk hubungi ke johor /malaysia bgmn cry agar hemat dan bisa tlfon lbh lama?

  6. rawtree says:

    Barusan saya nelfon suami saya di US pake 3, hampir 1 jam cuma habis 3880 perak. :D

  7. Ali saefudin says:

    Disituh kn ditliskan Rp. 88/menit sdngkn dibwah ada lagi mingguan 39.000/minggu maksdnya gimanh ya apa aku bsa nelpon teruk selama seminggu hanya dengan 39.000 apa gimanah. .?

    • gorboman says:

      Sebaiknya dicek lagi ke website tri-nya untuk info yang lebih akurat. Yang saya tulis di sini kan sudah lama juga dilihat dari tanggal postingnya.

  8. tryo says:

    terlalu. . Info sudah mantap, tp tidak bertanggung jawab dgn pertanyaan2 klien. .yg artinya admin berani magang lurah,tp tak tau seluk beluk desa dan rt nya. ini menandakan dia cuma berbgi info sja,tanpa tau scra detail tntg tarif2 dan sgla macam.

  9. waduhhhh kayaknya ini adminya perlu dipecat deh, masa serba tidak tahu, tidak tahu bukan jawaban… ngek ngok!!!

  10. chrysto says:

    gimana cara nya menghubungi kalau kartu tri itu dibwa ke negara lain,.
    masih aktif gak???
    bisa gak dari indonesia nelfon ke nomor 3 itu

    kalau aktif gimana cara menghubungi nya,.

  11. Hidayat Ie says:

    Mwu nanya dari Kuching Hospital Timberland berapa waktu ditempuh jika naik taxi

  12. Ihsan says:

    Kartu 3 memang pling murah…
    bukan hanya janji tpi bukti!
    krn saya sndiri sudah membuktikan.
    tlp k singapore hanya 160/mnit.

  13. yoga says:

    ini memang tarif 88 per menitkan !!

  14. teguhwi says:

    3 (three) bohhooong besar….yaaa disini murah…tapi roming sananya mahal sama aja …cok…&cuk..jebakan betmen doaang.

  15. ade seruntulan says:

    kalo ke arab saudi gimana?

  16. Nail Hevand says:

    klo buat nelpon ke qatar ada paketan engga ya??
    dimana caranya??

  17. Ni masih berlaku gak min??
    ane mau call keluarga dimalaysia…tapi bingung juga nih,,

  18. nduung tzhulastree says:

    kak tlong ya aku d ksh tau cra tlfn k jepang berapa kodenya ? kakakku lg d jepang d ONODA , sempat akv tlfn mhal bgt mkanya aku pngen ganti three ,tlong kash tau ya kak ?

    • gorboman says:

      kalo kamu mau pake tri, mendingan lihat langsung aja ke website mereka. kalo masih kurang jelas yang di websitenya, kamu datang ke tri store aja untuk tanya2 langsung. gampang kan?

  19. nduung tzhulastree says:

    skrg msih berlaku enggk?

  20. hendriq basshunter part II says:

    terimakasi tas da mw ber bagi ma kami!!!
    tapi da yg lebi murah dari ni gak??

    • gorboman says:

      saya sudah ngga update lagi mengenai tarif. sebaiknya browsing aja ke website masing2 provider supaya lebih jelas.

  21. Aniz says:

    Thanks mz, infonya sangat membantu :-)

  22. 1306kholid says:

    .
    thanx gan, infonya membantu banget buat saya :D

  23. kanda says:

    saya mau telpon ke malaysia menggunakan xl cuma pake kode negara 60 kok mahal sekali 1 menit 10000, gimana ya caranya please help me

  24. Mamat says:

    Cara nelp murah dari malaysia ke hongkong gimana..aq ada kakak di sana..tlg yg tau ksh tau aq..?

  25. Sulaiman says:

    untuk operator 3 saya lihat di iklannya dikatakan mendapatkan 5000 menit untuk paket telpon ke hongkong, tetapi setelah dicoba ternyata hanya 1500 menit. mungkin saya ketinggalan berita ya?

  26. susan says:

    klu mau telpon ke malaysia ada paket perbulan atau perminggu nya gk?

  27. Doni says:

    Kalo Mau daftar untuk nelfon ke taiwan caranya bagaimana?
    Trimakasih sbelumnya

  28. snoveria says:

    dear mas gorboman,
    kalau kartu 3 dr Indonesia sy pakai di Thailand kira” otomatis bisa lgsung dipakai atau harus daftar dulu?
    thanks..

  29. Irawan A says:

    Dear Owner Three
    Saya juga pengguna Three, namun ditempat saya di Banjarbaru, kalimantan selatan adalah kotamadya yang sudah saat ini menjadi kota provinsi. Yang menjadi kami semua pengguna Three tidak dapat mengakses jaringan 3G.

    Bisa gak jaringan 3G dipasang di kota Banjarbaru, sehingga kami komunitas pengguna Three dapat menikmati jaringan 3G,internet dan fasilitas lainnya.

    Rgds
    Irawan A

    • gorboman says:

      Kenapa ngga langsung kirim email aja ke pihak Tri nya, mas Irawan? Saya ngga yakin mereka baca blog saya. Atau coba tulis di fan page mereka di facebook. Siapa tau direspon.

  30. andika says:

    cara plih paket telepon ke singapura gmna, klo pket mgguan brp & klo bulanan brp, tlong infonya.

  31. eric says:

    kakak, kalau nelpon ke malaysia cuma pakai kode +60 bisa gak?
    contoh nya +60123456789

  32. denny david says:

    kalo untuk filipin berapa yahh boleh tau gak apak sama tarifnya

  33. ayhu says:

    promo ini masi berlaku ga sampe sekarang????

  34. ayameyume says:

    dari hongkong bisa sms ke indonesia tidak pake kartu tri?

    • gorboman says:

      kalo masalah bisa sms atau telepon, saya yakin semua kartu juga bisa. tapi kalo yg dimaksud adalah paket sms atau paket tarif khusus, saya ngga tau.

  35. hm, selama ini sih, memang murah dan yang paling murah masih tri, koneksinya jg bagus..

  36. yuzan says:

    untk memperpanjang mau hk susah bngt..padahal udah distop tetap saja gak bisa masuk..ada solusi yg lain gak ya

    • gorboman says:

      udah coba telepon ke customer servicenya mereka belum? atau coba ke fan pagenya. denger2 sih keluhan banyak yg ditanggapin di sana.

  37. pulsa says:

    wah hebat mas artikel y kita jadi tambah ilmu ..di tunggu artikel selanjut y mas

  38. Merveilleux says:

    Di webnya tertera ‘Untuk menjaga kualitas layanan,batas pemakaian wajar 200 menit/minggu atau 700 menit per bulan’
    Apa itu berarti ada limit waktunya ya untuk paket tarif telf luar negerti ?
    Ada info tambahan ga ?

    • gorboman says:

      kemungkinan sih begitu ya. karena tulisannya juga begitu. coba telepon langsung aja ke cust service Tri atau tanya2 kalo lagi ke 3Store.

      • yesyes says:

        artikel ini sangat berguna :) hehe
        btw, emang bisa ya nelfon ke cust service 3?
        kalo bisa, emang caranya gimana?

      • gorboman says:

        coba aja dilihat lagi di packagingnya, mba. seharusnya ada. namanya 3care kalo ga salah.

  39. YusrilRazak says:

    Kalau Mau Sms Ke Amerika Gmn???

  40. sevdemineine says:

    kalou saya mau telpon ki turki caranya gimana? yang paket murah gimana?

  41. bloggerbiasa says:

    Sangat mantap sob, untuk urusan pribadi, tri boleh juga dipakai dan tri juga pernah membuat tarif telpon murah sepuasnya cuma dengan 60 rupiah. Salam kenal dan terima kasih telah menambah ilmu dalam hidupku

Your comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,398 other followers

%d bloggers like this: