Update latihan MAF (13-01-17)

/quick blog

Masih di tahap awal banget tapi ada poin2 ini yang lumayan signifikan untuk diangkat.

  1. Dulu betis gampang tegang. Semenjak MAF nggak tegang. Tandanya kapasitas aerobik saya rendah banget. Pace nggak seberapa tapi udah masuk anaerobik.
  2. Kalo frekuensi lari bertambah, di Ambit3 ada saran recovery time-nya. Anehnya meski angka jam awalnya tinggi, tapi penurunannya cepat. Semalam recovery disarankan 20+ jam. Bangun pagi recovery sisa 4 jam aja. Aneh.
  3. Kalo lagi lari, narik nafas dalam-dalam malah bikin heart rate cepat naik. Begitu nafasnya pendek-pendek heart ratenya nggak cepat naik.
  4. Butuh cari tahu gimana caranya supaya bisa bikin pikiran dalam zen state pas lagi lari. Supaya bisa dapat feelnya lari konstan di angka MAF.
  5. Butuh belajar cara bertahan di angka MAF pas lagi lari di kondisi uphill dan downhill.

/end

View on Path