[RANT] Ke Mana Paket Gue?!

Kebiasaan gw ngaktifin paket SocialMax dari menu *363# atau *999#. Tau2 tadi pas tahap konfirmasi kok jadi ada embel2 kuota video Hooq segala.

Udah gw baca instruksinya berkali2, udah gw cari tau infonya lewat PC, tetep ga jelas kenapa jadi berubah gini paketnya.

Trus gw baca kata2 tentang app MyTelkomsel. Akhirnya gw coba install, siapa tau lebih jelas di sana informasinya.

Ternyata bener lebih lengkap di app. Paket yg biasa gw aktifin itu sekarang ada bonus kuota 4G sama kuota Hooq tanpa biaya tambahan. Perincian paketnya juga ada jelas pas mau beli paketnya.

Nah begini dong dari tadi. Kan jelas jadinya. Tapi tetep aja gw kesal kenapa infonya ngga ada di website. Huh!

/rant off

View on Path

Mengenal Over Striding

Ini foto Galen Rupp, pelari tingkat olympic. Di foto ini cukup jelas tergambar mengenai over striding, atau kaki melangkah terlalu jauh di depan badan.

Yang dilakukan Rupp di foto ini BUKAN over striding.

Meski pahanya mengangkat tinggi dan lututnya berada di depan badan, tapi posisi tulang kering tidak mengayun MELEBIHI lutut. Dengan postur seperti ini, bisa dipastikan kaki akan mendarat di bawah / tidak jauh dari badan yang menjadi titik sentral massa.

Manfaatnya, pelari bisa mengurangi bahkan menghindari cedera shin splint maupun lutut.

Kaitannya dengan heel strike adalah heel striking cenderung over striding. Tapi kalau nggak over striding, heel striking nggak jadi masalah.

Semoga bermanfaat!

View on Path