Nyicipin Sedikit ‘Rasa’ OS6 di Odin

Kalo elo mengharapkan ada download bocoran OS6 di artikel ini, berarti cukup sampe di sini aja bacanya. Gw juga sama koq lagi nunggu releasenya OS6 itu.

Terus artikel apa dong ini? Di sini gw mau bahas dan share tentang gimana sih kira2 rasanya pake OS6 di Odin. Yang jelas tetap pake OS Hybrid terbaru (saat artikel ini ditulis).

Apa sih kelebihannya? Ini review gw, jadi gw copy paste aja ya.

Sekalian aja review mini deh kalo gitu :)
1. Abis load .COD pake BBSAK, device masih ‘sibuk mikir’ untuk beberapa saat, setelah itu langsung restart sendiri.
2. Loading time, agak ketahan di 10% – 20%, ga tau kenapa. Tapi setelahnya lancar lagi. Total loading time approx. 4 – 5  menit.
3. Pas udah masuk home screen, agak lemot. Mungkin karena rebutan processing sama registrasi network dll.
4. Restart lagi (soft reset via ControlBBanel), waktu loading lebih cepat dari sebelumnya. Approx. time: 4 mins.Sekarang khusus review performance:
1. Secara sugesti, loading app jadi lebih cepat. Tested on Viigo News & UberTwitter.
2. Kalo dipake ngescroll, (tested on browser), bagian yang bolong2 jadi lebih sedikit. Scrolling jadi lebih smooth.
3. Internet speed relatif lebih cepat, mungkin karena lebih stabil. Saya test pake Telkomsel BIS unlimited dan app Google  Maps. Loading peta nggak terlalu tersendat kayak biasanya.
4. Test untuk game, Worms 2010 by EA / Team17. Note, game ini lumayan berat dari sisi grafis. Kemarin (sebelum patch) dimainin agak patah2 dikit. Sekarang WHOOOAA…!!! Smooth abis! :lol:

Overall review: Ini patch penting & wajib buat hybridees. Thanks a bunch, bro bbboldy! :D

Penasaran? Pingin tau gimana rasanya? Pingin tau caranya?

Pertama, elo harus baca dan pahami dulu artikel gw yang lain tentang menginstall Hybrid OS ke BlackBerry device lo. Kalo ga paham atau ga tau caranya tapi males baca, ya sudah, stop sampe di sini aja, demi kebaikan lo sendiri koq. :)

Elo mau lanjut? Cukup pahami cara-caranya aja di artikel tadi, tanpa harus ngedownload bahan-bahannya dari artikel itu. Karena bahan-bahannya beda dan gw akan share linknya di artikel ini. Kalo software tools & utility-nya silakan aja didownload dulu untuk persiapan, siapa tau belum punya.

OK, sekarang ini dia bahan-bahannya.
1. BlackBerry 9550 Device Software ver. 5.0.0.713 dari TBayTel. download (broken link)
2. Hybrid OS 713/743/758 by bbboldy, download dari IndoBB.com.
3. Evolution Patch by bbboldy, download dari IndoBB.com juga.

Ingat! Artikel gw tentang instalasi Hybrid OS itu jadiin sebagai guide dasar, di mana elo jangan sampe lupa untuk backup data dan backup aplikasi-aplikasi lo.

Ingat!! Di masing-masing link yang ada di IndoBB itu, BACA BAIK-BAIK langkah penggunaan & instalasinya. Udah banyak pertanyaan yang pernah dijawab, jadi sebelum tanya coba cari dulu jawabannya (kecuali emang ketemu masalah baru).

Ingat!!! Hargai para Hybriders dengan ngasih komentar-komentar yang bermutu dan membangun. Dengan kata lain: JANGAN NGEJUNK!

Dan kalo mau ngeshare, kasih link sebenarnya. Jangan ngaku2 link punya sendiri. Semoga bermanfaat!

5 thoughts on “Nyicipin Sedikit ‘Rasa’ OS6 di Odin

Your comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s